Обзор Albion Online

Игра

Albion Online

Автор

Hardwing
13.02.2015 в 13:24
All Games: Обзор Albion Online

Albion Online игра от Sandbox Interactive, небольшой команды, которая решила сделать достаточно интересную кроссплатформенную Sandbox игру (песочница). Проект оказался достаточно интересный и привлек не только моё внимание, но так же и ребят из нашей команды. Поэтому я решил сделать небольшой обзор и поговорить о ней.

Albion — это sandbox мир полностью зависящий от игрока, экономика которого, как и происходящее в игре, напрямую зависит от действий самих игроков. Игроки, по сути, сами будут создавать контент, крафтя свою экипировку, строя дома и ремесленные строения, путешествуя по локациям и проникая в подземелья, где их будут ждать разнообразные монстры, или же захватывая территории и замки под свой контроль.

Рассмотрим все особенности Альбиона по отдельности.

Начнем, пожалуй, с Sandbox системы. Sandbox в этой игре реализован во всем: вы своими силами добываете ресурсы, создаете себе экипировку, строите дома, огороды и фермы, покупаете территории в своё владение или захватываете замки и города. Так что, вам понадобятся ресурсы, как для изготовления топора, чтобы срубить дерево, так и для закладки дома. Или чтобы прокормить своего жеребёнка, выращивая себе лучшего скакуна, который, возможно, спасет вам или вашим друзьям жизнь в сложных ситуациях на стыках интересов гильдий и альянсов.

Ещё одной особенностью игры является Full Drop вещей в PvP и в небезопасных зонах, если персонаж умирает, то он воскрешается в набедренной повязке и бежит в таком виде делать новый круг добычи ресурсов или до банка, чтобы одеться и попытаться отвоевать свои вещи обратно, если кто-то не подсуетится раньше и заберет их в своё пользование.

Ну, и, раз затронули тему PvP, этот аспект в игре достаточно интересно развит. Если мне не изменяет память, то PvP тут чем-то схоже с EvE Online есть 3 типа зон: безопасные, небезопасные и свободные для PvP зоны.

All Games: Обзор Albion Online

Также в игре представлены помимо охоты на соперников в подземельях и локациях с высокоуровневыми ресурсами, такие прелести как захват территорий и противостояние за их владения между гильдиями и альянсами.

И наверное самое значимое это то, что Альбион — первая по-настоящему кроссплатформенная игра позволяющая играть на Windows, Mac, Linux, iOS и Android. При этом быть на одном массивном сервере с постоянной возможностью подключиться к миру Альбиона.

Есть ещё одна, крайне интересная вещь в игре, которую разработчики подают под своеобразным лозунгом «Нет классов — Нет ограничений». Так вот, в игре действительно нет классов, вы в любой момент можете взять в руки меч и щит, встав на передовой или же одеть посох, с книгой, оставаясь за спинами друзей оказывая им поддержку или устраивая теплый прием магией вашим врагам. Естественно, чтобы быть более сильным, придется крайне постараться и развиваться в определённом направление, но, если честно — возможности шокируют.

All Games: Обзор Albion Online

В игре каждый тип оружия обладает определенным набором умений(заклинаний), которые вы можете использовать, надев оружие. Ситуация с броней обстоит аналогичным образом. При крафте, вы можете выбрать нужные вам умения, которые помогут вам в освоении мира. Следовательно, вы способны создать своего персонажа поистине уникальным и вне классовых стереотипов.

Подведем итог.

Итак, что же мы имеем в игре уже на этом альфа тестирование:

Кроссплатформенную sandbox MMORPG ориентированную на PvP, в которой экономика зависит только от игроков и все доступные предметы сделаны их руками. Окружающий мир, построенный игроками, которые владеют, сдают в аренду и завоевывают территорию. Игра в которой вы можете наказать противников потерей всех их вещей или сами в неравной битве потерять все, что было у вас. Мир дающий возможность выбрать себе роль по вкусу: стать искусным мастером по оружию или доспехам, торговцем, играющим на ценах в разных регионах, или же добытчиком ресурсов и вещей в опасных подземельях, бандитом поджидающих своих жертв за углом, дабы забрать их богатства, когда они возвращаются усталые домой. Или же стать частью гильдии, которая будет захватывать замки и города, и устанавливать свои порядки в этом мире. Множество ролей и множество возможностей — вот что предоставляет игра сейчас и ещё больше предоставит в будущем.

Так стоит ли её ждать? Возможно, решать вам, но для себя я уже все решил.


Личное мнение об игре.

Все эти особенности для меня возводят её в ранг игры, которую я хочу попробовать. Если честно, я долго ждал подобного проекта. Особенно меня привлекает система классов и развития. Игра позволяет вам стать практически кем угодно: от крафтера или торговца, которые решают экономические вопросы и развиваются в ширину своего кошелька, до становления уникальным героем способным или не очень способным победить всех и вся. Кто знает к чему могут привести идеи по созданию какого-нибудь гибридного боевого мага? Поэтому, на мой взгляд, этой игре стоит уделить внимание и последить за ней и в будущем опробовать её на ЗБТ, когда доступ к игре можно будет получить более «безболезненным» для кошелька способом.

Обзор подготовлен Hardwing'ом из команды GamesTag

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
15.02.2015 в 20:47

Странно, вроде игра хорошая, а комментариев и нет почти к обзору

Оставить комментарий