GME Arena: внешняя атака отражена

GME

Группа

GME

Автор

ChuJung
28.02.2016 в 00:04
fbot

GME Arena: внешняя атака отражена

Сегодня, 27 февраля, на киберспортивной площадке GME Arena проходили 2 турнира по Dota 2 и 1 по League of Legends. Общее количество участников достигло цифры в 1 295 человек, команд — 259, а зрителей — более 9 000. К сожалению, во время проведения событий наш портал подвергся атаке неизвестных.

Крупный призовой фонд, опытные и известные команды, а также большое количество коллективов-участников привлекли внимание наших конкурентов. В самый ответственный для нас момент на GME Arena обрушилась DDoS-атака, из-за чего ряд пользователей испытывал трудности в работе с ресурсом. Технический отдел нашей компании тут же принялся за работу и сделал все, что было возможно, для комфортного продолжения турнира.

Сейчас работоспособность нашей киберспортивной площадки восстановлена, а соревнования продолжились. Администрация портала надеется, что участники и зрители KLC CUP #4 DOTA 2 отнесутся к данной ситуации с пониманием, мы предприняли определенные меры и далее расширим комплекс мероприятий для предупреждения подобных трудностей во время атак на площадку. Кузбасская Лига Киберспорта продолжила турнир и наградит победителей крупными денежными призами.

Проблема зацепила еще и игроков League of Legends. В тот момент, когда сайт был недоступен, проходил этап регистрации сформированных случайным образом команд на турнир Academy of Legends RTK №2. Из-за DDoS-атаки, только 6 из 26 команд успели отправить свою заявку. Организаторы турнира не бросили свою работу и смогли найти выход, так что турнир в данный момент времени продолжается с участием всех коллективов.

Мы стараемся для организаторов, игроков и их команд, для стримеров и зрителей, а потому продолжим работу над технической частью системы, чтобы подобные проблемы больше не повторялись. Никакие трудности с доступом к сайту, вызванные как атаками, так и любыми другими факторами, не должны мешать нашим пользователям наслаждаться киберспортом и духом соревнований!

Коллектив GME Arena приносит свои извинения всем, кто испытывал временные трудности с доступом к сайту, и желает удачи участникам KLC CUP #4 DOTA 2 и Academy of Legends RTK №2 в своей борьбе за реальные и виртуальные призы, а победителей Russia TOURNAMENT 1x1 #1 Invoker поздравляет с отличными результатами.

Оставайтесь с нами, ведь в скором времени на нашей площадке будут проходить новые турниры по различным дисциплинам. Стабильного вам пинга и удачи!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
28.02.2016 в 15:50

а есть какая то защита от дудоса? мб можно ее на сайт поставить?

28.02.2016 в 15:56

интересно было бы узнать, кто эти недоброжелатели =\

28.02.2016 в 16:40

мда, неприятно конечно(

Оставить комментарий