Знакомьтесь - Therian Saga

Автор

Dila
10.03.2015 в 14:19
Приветствуем, друзья! На днях мы побывали в гостях у команды Therian Saga — необычной браузерной игры со стратегическими элементами, которая была локализована совсем недавно, но уже уверенно набирает популярность у игроков. На вопросы о самой игре, ее оригинальных особенностях и ближайших планах команды нам любезно рассказали: Korvin, руководитель русскоязычной версии проекта, и Алексей (IvoryBuk), комьюнити-менеджер.

All Games: Знакомьтесь - Therian Saga
Dila: Добрый день! Расскажите, пожалуйста, немного о самой игре для тех, кто еще не слышал о Therian Saga.

Korvin: Привет! В первую очередь нужно сказать, что Therian Saga — совершенно необычная игра и очень ярко выделяется среди своих браузерных родственников. Здесь нет набивших оскомину нападений, наращивания производства ресурсов в том виде, в котором мы обычно его видим, даже обязательная для браузерных игр энергия здесь сильно отличается. В игре совмещены сразу множество элементов и возможностей: исследования и приключения, которые мы привыкли видеть в клиентских ММО: огромная и разветвленная система крафта; и, конечно же, возможность спать пока твой герой выполняет вверенную ему работу.

IvoryBuk: Привет-привет! В «Саге» я увидел возрождение одного из моих любимых когда-то жанров — текстовых квестов. Помните, как это было? Налево пойдешь — орка зарубишь, направо пойдешь — в пропасть провалишься. Что-то подобное есть и здесь, вы попадаете на огромный неисследованный континент, сами выбираете, куда направиться, какими способами продвигаться дальше, а на каждом повороте есть сюрприз, который поставит вам новую цель, к примеру, что-то изучить или изготовить. Конечно, игра гораздо более современна, и возможностей здесь значительно больше, чем в олдскульных играх, но разнообразие геймплея однозначно пошло игре на пользу — здесь любой найдет, чем заняться.

All Games: Знакомьтесь - Therian Saga
Dila: А что стало той самой главной причиной для локализации игры?

Korvin: Самый верный способ определить качество игры — понять что ты ею заразился, да еще и разнес вирус по своим знакомым и друзьям. Примерно так это и произошло с нашим проектом. Сначала один человек из компании начал играть, потом подсадил другого, и вот мы уже вычитываем перевод и закупаем сервера. Привлекло, наверное, в первую очередь очень продуманное многообразие вариантов развития в игре и возможность выбрать свое направление и стиль.

Dila: Какие игровые особенности являются “визитной карточкой” Therian Saga? Уникальные системы или оригинальные решения любимых игроками механик — мы хотим знать все =)

IvoryBuk: Визитной карточкой я бы назвал свободу действий и развития персонажа. Если вы уже начинали играть, то могли обратить внимание, что сразу после обучения вы попадаете на материк, где вы сразу получаете возможность изучить новое ремесло (несмотря на то, что только что выбрали еще одно при создании персонажа). Любой игрок может стать кем угодно, игра не ограничивает вас в возможностях. Распишу более наглядно: Вы — дровосек, которому нужен новый топор. Можно заработать на продаже древесины, пойти на рынок и купить изготовленный мастером топор. А можно изучить работу по металлу и самому изготовить деревянную рукоятку и лезвие. Еще и сделать на нем гравировку с именем персонажа или целой историей создания предмета. Кроме того, никто не ведет вас за ручку, в игре есть намек на сюжетную линию, но она ненавязчива и не принуждает всех игроков идти одной дорогой. Вы на неизведанной земле, и ваш персонаж сам выбирает пути ее исследования. Игра не просто так позиционируется, как «песочница» — игроки сами управляют развитием игрового мира и его экономики. Этому содействуем и мы, не вмешиваясь в игровой процесс и основав «Совет Мастеров» — команду опытных игроков от каждого сервера, которые получили возможность контактировать с разработчиками и участвовать в развитии игры, опираясь на мнение большинства игроков.

All Games: Знакомьтесь - Therian Saga
Dila: Некоторые участники команды GME уже успели побывать в Therian Saga. Кроме гармоничного сочетания приятной графики, музыки и сюжета, мы отметили большое количество юмористических отсылок и шуток в текстах заданий и разговорах с NPC. Скажите, это нам как новичкам так повезло или юмористический и иронический подход прослеживается на протяжении всей игры?

IvoryBuk: Это не везение, с юмором написана масса заданий. Лично я рекомендую не закрывать текст задания вслепую — здесь есть, что почитать. У нас можно найти живого Неда Старка, а в одном из подземелий вам придется побывать внутри стеклянной бутылки. Кроме того, мы всегда стремимся сделать игру интереснее для русскоязычной аудитории. У нас, к примеру, не так давно продавался Звятский квас, если вы понимаете, о чем я :)

Dila: А вы сами играете в Therian Saga? На каком сервере? Может, у вас есть любимые локации и истории, профессии и задания?

IvoryBuk: Играю на сервере Ruslana — первом из запущенных. Своим любимым назвал бы задание “Где Поппа?”. Без комментариев.

Korvin: Мои персонажи обитают на сервере Ruslana. И самым запоминающимися были, наверное, острова Ландел. В первый раз их очень сложно проходить.

All Games: Знакомьтесь - Therian Saga
Dila: Что бы вы посоветовали начинающим игрокам? На что стоит обратить свое внимание тем, кто только вступил на тропу путешествий по миру Therian Saga?

IvoryBuk: Учите охоту, очень пригодится в будущем. Не забывайте внимательно читать тексты заданий, а перед тем, как отправиться в подземелье, как следует подготовьтесь — выйти невредимым посреди данжа не получится, придется идти обратной дорогой, где вы снова можете столкнуться с противниками.

Korvin: Соглашусь с Лешей — внимательно читайте задания. В этой игре если и есть стрелочка, показывающая куда идти, то это не значит что вам не придется обшарить огромную территорию в поисках своей цели. А в самих заданиях, порой, есть весьма прозрачные подсказки.

All Games: Знакомьтесь - Therian Saga
Dila: Therian Saga отличается большим количеством игровых аспектов, каждый из которых, к тому же, имеет свои нюансы. Немудрено запутаться во всем этом разнообразии. Где же игрокам лучше всего найти ответы на свои вопросы об игре?

IvoryBuk: На главной странице мы сделали Гид по игре, в котором можно найти практически все существующие в игре предметы. Он еще будет пополняться информацией, а пока наши игроки уже создали свой собственный вики-ресурс, набрали авторов и модераторов, так что он регулярно пополняется руководствами, как и наш раздел форума “Помощь новичкам”. Кроме того, на каждом сервере есть свои “Мастера”, к которым можно обратиться за помощью, оказавшись в затруднительном положении.

All Games: Знакомьтесь - Therian Saga
Dila: Расскажите о товарах из магазина игры: на что направлены их бонусные эффекты, как они влияют на прогресс игрока? Можно ли добыть предметы с аналогичными эффектами в игре и насколько это сложно?

Korvin: Начнем с того, что в игре открытая экономика. Игровую валюту Кроны можно свободно продавать на рынке за золото, поэтому все товары из магазина игры доступны без финансовых вложений. Основной ресурс игры, на мой взгляд, это время. Именно с этими связана основная полезность продаваемых товаров. При помощи некоторых можно ускорить выполнение заданий, а вместо полуторачасового крепкого сна в таверне прописать персонажу оздоровительную настоечку. Однако мы иногда сталкиваемся с недовольством некоторых игроков — все эти лечилки, ускорялки, востановлялки энергии нельзя использовать в неограниченных количествах. Лимиты прописаны в механике игры, поэтому никто не сможет всех догнать и перегнать за счет своих вложений. Остальная часть товаров направлена в первую очередь на увеличение комфорта игры, например, купив дополнительные слоты для инструментов, можно не перекладывать их занимаясь разными профессиями.

All Games: Знакомьтесь - Therian Saga
Dila: Насколько игра требовательна к ежедневному присутствию игрока или продолжительности этого присутствия? Можно ли заходить в игру, допустим 4-5 раз в неделю на полчаса-час и при этом насладиться в полной мере игровым процессом?

IvoryBuk: В этом плане игра довольна гибка. Благодаря возможности постановки задач на очередь, вы можете распланировать действия персонажа на много времени вперед. При этом, ничто не мешает вам в это время пройти данж на еще одном персонаже — мы не запрещаем так называемые “мультиаккаунты”. Но у вас есть и возможность иметь несколько персонажей на одном аккаунте, что имеет ряд преимуществ — любые приобретенные улучшения распространяются на всех персонажей аккаунта, и их не придется покупать несколько раз.

Korvin: Мои персонажи гуляют по миру в течении недели, а в пятницу получают наряд на выполнение разной работы на все выходные. В игре есть понятие очереди действий — можно выставить сразу цепочку задач. Сначала валим лес, потом пилим доски, потом делаем рукоятки, а уже после можно и поспать.

All Games: Знакомьтесь - Therian Saga
Dila: Расскажите о ваших планах на ближайшие пару месяцев, о том, что ждет игроков. Планируются обновления игры, проведение конкурсов?

IvoryBuk: Уже в начале марта ожидается большое обновление игры, которое откроет доступ к новой локации и введет новую отрасль для изучения — Животноводство. Разработчики изначально поставили себе цель — ставить обновления каждые 1-2 месяца, и пока ее придерживаются, а мы, вместе с Советом Мастеров, не перестаем рассказывать им о пожеланиях игроков, чтобы самые предвосхищаемые функции появились в игре как можно скорее. Что касается конкурсов, они проводятся уже сейчас. На 23 февраля проводился конкурс защитников Мериадена, и на 8 марта мы тоже запланировали кое-что интересное. Идей масса, так что скучно не будет.

Korvin: Я могу только добавить, что ребята из Virtys во всю трудятся над переносом игры на новый движок и созданием мобильной версии. Первые результаты обещали показать уже летом.

Dila: Спасибо за интервью) Ждем с нетерпением исполнения ваших творческих планов.

IvoryBuk: Всего доброго!

Korvin: До встречи!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
10.03.2015 в 14:35

ООО, в отпуске в это поиграю =) Мда, ток шоп там императорский. Императорский набор = 4 штуки с копейками. По акции: 2700… Остальные в приделах 1250 O_o

10.03.2015 в 15:57

Донат повсюду?)

10.03.2015 в 16:07

БДО отдыхает… А ведь это браузерка =)

10.03.2015 в 18:57

Ты просто не знаешь сколько люди тратят денег на браузерки ;)

10.03.2015 в 21:07

Ну, я поклонница онлайн игр, а не браузерок. Да, не знаю =) Да, была бы у меня машина, но я люблю онлайн игрушки =)

10.03.2015 в 19:56

Там случайно m**l.ru group не замешана? :D

10.03.2015 в 15:52

Неожиданно, Сага здесь. Она на самом деле очень медитативная и увлекательная, особенно когда после рейдовой недели хочется убить не только ласта в героике, но и весь рейдовый состав гильдии. Без шопа, кстати, нормально вполне бегать можно, хотя и не могу сказать, что играю регулярно.

10.03.2015 в 15:59

Не думал, что браузерные игры могут быть такими интересными)
Самое то — для работы в оффисе на слабых пк)

10.03.2015 в 16:01

Обычно, я к браузерным играм всегда относилась скептически, но это меня заинтересовала ))Тем более разработчики продолжают над ней работать и выпустят обновление ) Интересненько, однако =)

10.03.2015 в 16:16

Одобряю внимание к THERIAN SAGA.
Продукт любопытный — не могу себя назвать исключительным фанатом/экспертом, но заслуживает внимания.

Мотивация снова запустить.

10.03.2015 в 17:25

Описание неплохое, но нет желания вписывать в свой график ещё пару часов в день на какую-нибудь игру. =)

10.03.2015 в 18:04

Интересная вещь, контента на очень долгое время хватит как я понимаю, нельзя просто взять и до абстрактного «топа» прокачаться

17.04.2015 в 18:11

Ребята раздают «ИНВАЙТ-КОДЫ» на бонусы, спешите !

Ссылка

Оставить комментарий