Все о Mordesh

Автор

Fleur
3.12.2014 в 22:22
WildStar: All Games: Все о Mordesh

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Мордеш когда-то были элегантной, процветающей цивилизацией, которая готовилась вступить в ряды Доминиона благодаря своим великим познаниям в алхимии. Но, когда Эликсир Вечной Жизни Виктора Лазарина вызвал жуткую инфекцию, известную как Заражение, Доминион отвернулись от Мордеш и заточили их на своей собственной планете с помощью блокады. Оставшиеся после этого в живых искали помощи у людей повстанцев и с их помощью успешно сбежало большинство боевиков и гражданских с Грисмары. На Нексусе Мордеш продолжают служить, как глаза и уши фракции Изгнанников, используя свои тёмные и смертельные умения против Доминиона, при этом разыскивая на нексусе лекарство, дабы спасти свою родную Грисмару.

Имена и фамилии

Имена и фамилии Мордеш происходят от их древнего языка, Мордеску и носят традиционный характер. То бишь, у Мордеш присутствуют как раз таки имена и фамилии, а не позывные и ранги. Фамилии важны в культуре Мордеш, ибо они олицетворяют родословную и её статус в обществе Мордеш.

Примеры: Виктор Лазарин, Нуров Ведеску, Ирина Ангароф, Ольга Восош, Авра Дракос.

Речь

Когда Мордеш спокойны, их речь спокойная, тихая и, почти, загробная. В порыве эмоций их голоса становятся, скорее скрипучим шёпотом, чем криком. Даже обыденная фраза, произнесённая из уст Мордеш становится мрачно поэтичной, лирической, наполненной метафорами, полная ужаса и смерти. Аллитерация в их сообществе – обычное дело.

ХАРАКТЕР

Большинство Мордеш, как правило, мрачные, болезненные и немного зловещие. Всё это –результат ужасных событий, которые они испытали, плюс эффект эликсира. Несмотря на такое поведение, Мордеш очень терпеливы и дружелюбны к своим союзникам-Изгнанникам. И будут яростно защищать их против общего врага – Доминиона.

Мотивация

Отчаявшись найти лекарство от Заражения, которое поглотило их родной мир, Мордеш обернули свой взор к Нексусу, надеясь найти решение там. Если же лекарство не получится изобрести их товарищам Изгнанникам, либо же способ излечения не найдётся среди древних руин легендарной цивилизации Элдан – цивилизация Мордеш вымрет.

Срок жизни

До воздействия Заражения обычный Мордеш жил от 130 до 140 лет. Однако, после воздействия эликсира старение замедлилось, и их предсмертное состояние стало длиться очень долго. Поэтому Мордеш, фактически, бессмертны.

WildStar: All Games: Все о Mordesh

Внешний вид

Мордеш – высокие гуманоиды, с тонкими, худыми телами и длинными конечностями. В результате Заражения их кожа приобрела бледный, мертвенный цвет, зачастую покрытая болезненными пятнами и венами. В зависимости от того, насколько Заражение повредило организм, некоторые ткани, глаза и другие черты лица и тела могли полностью изуродоваться. Эти уродства часто исправляются кибер-алхимическими имплантатами. Чтобы бороться с заразой, в телах Мордеш имеюся металлические резервуары с сывороткой Виталус, чудесной жидкостью, которая сдерживает негативные последствия болезни. Хотя естественный оттенок Виталус сыворотки – синий или зелёный, используются и другие водоёмы с такой жидкостью, имеющие различные цвета, в зависимости от индивидуальных предпочтений Мордеш.

Несмотря на Заражение, Мордеш также могут быть и привлекательны. Косметика – популярное средство как для женщин, так и для мужчин, позволяя им изменить цвет их кожи, скрыть визуальные недостатки или сменить цвет волос.

Физиология

До Заражения, Мордеш были гуманоидами, довольно схожими с млекопитающими. Небольшие различия между обычными людьми и Мордеш заключались в более длинных конечностях, большим количестве хрящей в скелете и малым количеством жира, в связи с активными метаболическими процессами. Эти особенности, в дополнение к более эффективной пищеварительной и дыхательной системе, вылились в больший срок жизни у Мордеш, по сравнению с человеком.

После воздействия Эликсира Вечной Жизни, физиология Мордеш резко изменилась. Регенерация клеток и общая изношенность организма от старения повернула вспять. То бишь, чем старее был Мордеш, тем медленнее он старел. Результаты были впечатляющими и их последствия даже сейчас наблюдаются.

Однако, несмотря на изначальные преимущества, окончательным эффектом Эликсира было создание ужасно заразной болезни, которая вызывала муки и высасывала жизненные ресурсы из всех частей тела, для продления жизни. В результате, большинство биологических функций жертвы начались подавляться, останавливались, а мозг стал быстро увядать. Грубо говоря, Мордеш, заражённый этой болезнью вскоре превращался в вечноживущий овощ.

Сыворотка Виталус, применяемая для жертв Заражения, останавливала развитие болезни. Хоть тело и остаётся в предсмертном состоянии, но высшие функции, в том числе и мозговые, сохраняются. Пока Сыворотка Виталус эффективна, инфицированные Мордеш остаются в безопасности.

Если же Заражение не удастся вылечить, или обратить его последствия, Мордеш – мёртвая раса. Учитывая то, что их биологические функции находятся в подвешенном между жизнью и смертью состоянии, Мордеш неспособны размножаться. При этом, их вкусовые и осязательные ощущения притупились, а чувство обоняния, зрение и слух обострились после Заражения.

Родной мир

Мордеш родом из Грисмары, маленького мира, находящегося недалеко от родины Доминиона – Кассуса. Во время Заражения планету поглотило безумие, толпы заражённых разрывали собственный родной мир на части, в то время как в космосе они были заблокированы Доминионскими кораблями, которые уничтожали любые корабли, пытающиеся пробиться через орбиту Грисмары.

WildStar: All Games: Все о Mordesh

История

Столетие назад, Мордеш были процветающей цивилизацией, ставшей на пути к знаниям и красоте. В 1578 АЕ, после объявления о создании Эликсира Бессмертия, Мордеш получили приглашение присоединиться к Доминиону, но все мечты рухнули, когда чудесный эликсир обернулся в жуткую заразу, известную как Заражение, которая обернула своих жертв в безмозглых вечноживущих дикарей. Если бы не сыворотка Виталус, созданная Виктором Лазариным, которая позволила многим жертвам остановить последствия заболевания, Мордеш исчезли бы, как цивилизация.

Вместо помощи Мордеш в излечении чумы, Доминион создали планетарную блокаду, в надежде на то, что цивилизация сама себя уничтожит и вымрет от воздействия болезни. В отчаянии, Мордеш попросили помощи у мятежников с Кассуса. Авра Даркос, видный член дворянства Мордеш, приложила титанические усилия для создания дружеских отношений с Изгнанниками. Вскоре гражданские и оперативники Мордеш были тайком вывезены с планеты и спрятаны на своих флотах, где они образовали анклавы и посвятили себя сбору разведданных, поиску союзников и разработке лекарства.

Когда был обнаружен Нексус, Мордеш присоединились к Изгнанникам, основанным людьми, надеясь найти лекарство на планете великих Элдан. Тут они продолжили вести свою тайную разведывательную службу, известные как Чёрные Плащи, с радостью поддерживая войну с Доминионом, помогая своим товарищам в разведке, саботировании, дезинформации и убийстве конкретных лиц. Всё это подпитывалось их ненавистью к империи, которая отказалась от них в трудную минуту.

Промышленность

Мордеш не рассматривают любую тяжёлую промышленность, как необходимость. Вместо этого, они использую свои познания в алхимии и науке для создания мощных зелий и эликсиров.

Религия

Даже ещё до Заражения, общество Мордеш поклонялось науке, а не духовным вещам, предпочитая вере светскую жизнь. Последние же события заставили их ещё больше усомниться в высшие силы.

Однако, это не означает, что Мордеш никогда не имели веру. Многие оригинальные ритуалы, суеверия и прочие отголоски религии продолжают наблюдаться в обществе, хоть и в различных формах. Хоть и значительно светское, общество Мордеш сформировалось на основе веры своих предков.

В изначальной религии Мордеш фигурировала персона, известная как Кемос. Согласно древним мифам, Кемос создал народ Мордеш из основных элементов и наделил их жизнью. Приверженцы Кемос, в свою очередь, стремились подражать ему в изучении контроля элементов. Эти «священники» научились работать с элементами, как индивидуально, так и в коллективе, дабы преодолеть слабости их вида и смертность. Первичные элементы- Пайрос, Аквилла, Терра, Аезер, Витус и Логос – служили как олицетворение Кемос. Это во многом напоминало отношения Сионов и Церкви Виджилант в Доминионе.

Со временем, жрецы Кемос стали известны, как алхимики, а священство стало Сообществом Алхимиков. Интересно, что даже само название алхимии на родном языке Мордеш – кемосива, «секреты Кемос». Хотя многие религиозные корни остались, особенно ярко они видны в ритуалах алхимии, однако многие Мордеш позабыли их древнюю религию, вместо этого сосредоточившись на изучении элементов, дабы улучшить свои физические возможности.

С открытием Нексуса и Элдан, некоторые учёные Мордеш стали задумываться об истинности мифов о Кемос. Некоторые, хоть и радикальные, гипотезы предполагали, что Кемос был одним из могучих Элдан, возможно, даже одним из прародителей этой расы. Такие предположения были отвергнуты Сообществом Алхимиков, однако эта теория всё ещё имеет место в сообществе Мордеш.

WildStar: All Games: Все о Mordesh

Общество

Общины Мордеш известны как анклавы. Анклавы – временные поселения, расположенные внутри или на окраине крупных общин Изгнанников.

Каждый анклав возглавляется вещуном – влиятельным индивидуумом, который вещает от имени всего анклава. Такие общины могут быть и домом для жнецов, предназначение которых – безболезненно «добивать» умирающих Мордеш, для алхимиков, которые все ещё продолжают наиболее важную работу среди Мордеш, и для Чёрных Плащей – агентов, проводящих разведывательные и прочие спецоперации для Изгнанников.

Отношения

Кассиан
Мордеш считают, что Кассиан – лишь марионетки Люминаи, правда признают их пылкость и силу. Однако, их общее наследие с людьми-Изгнанниками делает их отличными целями для шпионажа.

Мехари
Агенты Чёрных Плащей и ИКР часто сталкиваются друг с другом на поле боя, и Мордеш проявляют сдержанное уважение к мастерству их роботизированных противников.

Дракен
Мордеш опасаются ярости и склонности к насилию Дракен, поэтому представители этой рассы наиболее часто являются целью их тайных операций по убийству.

Чуа
Мордеш признают то, что Чуа прекрасно разбираются в технологиях, и, по возможности часто пытаются украсть планы их изобретений.

Люди Изгнанники
Мордеш особенно благодарны людям за их помощь в тяжкие времена и уважают их находчивость и волю к победе.

Аурин
Мордеш разделяют отношение Аурин к природе, однако попытки манипулировать природой в своих целях иногда беспокоят последних.

Гранок
хоть Мордеш и признают силу и доблесть Гранок, у них изредка возникают конфликты, когда порывы к прямому действию Гранок препятствуют скрытным делам Мордеш.

Фракция

Мордеш чуствуют себя должниками перед людьми Изгнанниками за то что последние предоставили им убежище в тёмные времена блокады, в то время как яростная ненависть к Доминиону объединяет их с другими расами. Нексус в их глазах является последним шансом на спасение своего народа, поэтому они сделают всё, чтобы Доминион не правил Нексусом, дабы найти там лекарство.

WildStar: All Games: Все о Mordesh

Словарь

Безгалориане — Чуа.

Заражение – вирулентная чума, порождение Эликсира Вечной Жизни Виктора Лазарина. Находится под контролем сыворотки Виталус.

Криптографы – мастера шифрования, ответственные за тайные послания для Чёрных плащей, Вещунов анклава и Гильдии Алхимиков.

Демоноподобные — Дракен.

Директор — простой ранг лидерства в обществе Чёрных Плащей.

Врач — может использоваться в различных дисциплинах, но наиболее –среди Мордеш, причастных к биологическим наукам.

Элементы – конкретные алхимические единицы для первичной энергии.

Эликсир – любая алхимическая смесь, предназначенная для проглатывания, как правило, в виде жидкости. При этом, только Эликсир Вечной жизни считается «чудодейственным средством»(он же и вызвал Заражение).

Анклав — сообщество Мордеш. На Грисмаре это были, преимущественно, небольшие города, на Нексусе эти общины находятся бок о бок с другими общинами Изгнанников, и, в основном, посвящены алхимии, медицине и работе Чёрных Плащей.

Сущность — жидкая форма любого элемента, очищенная методом перегонки(преимущественно через воду).

Жидкость – используется для описания различных веществ, которые имеют разную текучесть.

Гипнотизёры – эксперты контроля над разумом среди Мордеш. Очень важны для разведывательных операций Чёрных Плащей.

Морталус – очень опасное кислотное вещество, перевозимое жнецами и агентами Чёрных Плащей. Полностью растворяет органическую материю. Может быть использован для мгновенного самоубийства( среди агентов, попавших в плен). Жнецы используют его, дабы убедиться, что умерщтвлённый ими Мордеш не распространит Заражение.

Лекари – хоть обычно и используется более общее название «врач», лекари специализируются именно на здоровье населения своего анклава. Лекари присматривают за резервуарами Виталуса (в чём врачи могут быть совсем неумелыми) и информируют друг друга о событиях, которые могут предвещать вспышки Заражения по Нексусу.

Обед – ритуал у Мордеш, аналогичный браку с использованием масок.

Квинтэссенция – гипотетический «оригинальный» элемент, из которого все остальные были получены.

Ненасытные – Мордеш, инфицированные Заражением, в обезумевшем состоянии. Используется и как прилагательное: «Ненасытного Мордеш не следует принимать всерьёз», и как существительно: «Ненасытные идут. Прячтесь!»

Жнец — Мордеш, обученные выслеживать и уничтожать Ненасытных.

Жатва – милосердное убивство инфицированного Мордеш. Традиционно, осуществляется Жнецом, но, при необходимости и обычные Мордеш считают своим долгом уничтожить любого Ненасытного, которого они встретят – в знак последней услуги и для безопасности.

Вещун – лидер анклава, обычно, уважаемый старец, избранный на данный пост.

Трансмотив – на Грисмаре, форма железнодорожных перевозок, используемая для общественных и коммерческих целей.

Виралисты – врачи, задачей которых является исключительно изучение Заражения и связанных с ним заболеваний, работают, не покладая рук, чтобы найти лекарство, что кажется невозможным.

Виталус – сине-зелёное вещество, которое можно увидеть в полупрозрачных искусственных частях тела Мордеш, эта сыворотка способна фильтровать Заражение и сдерживать его. Это не лечение, однако, если Мордеш окажется без капли Виталуса и не сможет заменить его в течение десяти двадцати минут, Заражение может начать распространяться по воздуху.

Червечума – состояние, уникальное для Мордеш с их мертвецкой физиологией. Само «заболевание» – результат паразитов, откладывающих яйца и поражающих омертвевшие куски плоти Мордеш, особенно тех, у кого мало сыворотки Виталус, или кто был в преклонном возрасте в момент заражения. Обычно эту напасть легко обнаружить и вылечить, однако она может привести к постоянным уродливым шрамам. Червечума также широко используется, как возглас отвращения или шока.

Зеппелоид — на Грисмаре, воздушный корабль, способный плавать и используемый для общественного транспорта.

Последние новости по этой игре вы можете узнать и обсудить у нас на форуме.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
3.12.2014 в 22:25

Ого, как оперативно)

3.12.2014 в 22:46

На андедов похожи)

5.12.2014 в 00:11

ну это типа нежити чтото

5.12.2014 в 00:24

не совсем, они же не мертвые

5.12.2014 в 17:41

Я же сказал — похожи, по внешнему виду)

Оставить комментарий